par | Fév 2, 2023 | Sushi & Démarrage d'activité
Il est possible d’ouvrir un restaurant sans argent en utilisant différentes méthodes de financement. Il est important de définir son restaurant, trouver le financement, monter son business plan et choisir le bon statut juridique. Il faut également trouver un...
par | Jan 30, 2023 | Sushi & Démarrage d'activité
Ouvrir un restaurant est un projet qui nécessite beaucoup de travail et de dévouement. Il faut penser à tous les aspects de l’entreprise, du choix du menu aux produits en passant par le personnel et le matériel.Pour vous aider dans cette tâche, nous avons dressé...
par | Jan 24, 2023 | Sushi & Démarrage d'activité
La rentabilité d’un restaurant est un indicateur important pour mesurer la santé financière de l’entreprise. Elle permet de déterminer si les coûts de production et de vente sont équilibrés par rapport aux recettes générées. Calculer la rentabilité...
par | Jan 18, 2023 | Sushi & Démarrage d'activité
De plus en plus de gens font le choix de se lancer dans la vente de nourriture à emporter, notamment avec l’ouverture de food truck. Si vous aussi vous souhaitez vous lancer dans cette aventure, sachez qu’il existe certains équipements indispensables pour...
par | Jan 15, 2023 | Sushi & Démarrage d'activité
Pour ouvrir son restaurant, il faut d’abord choisir un bon emplacement. Il faut ensuite trouver le financement nécessaire et développer un business plan. Ensuite, il faut s’occuper de tous les aspects logistiques de l’ouverture du restaurant, comme...
par | Déc 16, 2022 | Sushi & Démarrage d'activité
La restauration rapide, également appelée restauration commerciale, désigne un type de restauration caractérisé par des repas préparés rapidement et consommés sur place ou à emporter. Elle se développe depuis les années 1950 aux États-Unis, avant de se diffuser dans...